Window Corner Preview – GNOME Shell extension yang membuat pratinjau jendela dan menyematkannya ke pojok layar

se7entime - Mungkin dapat berguna untuk menonton video YouTube sambil bekerjam atau video dan film jenis apapun. Tonton video atau film yang kamu inginkan sambil bekerja Bagaimana cara menggunakan ekstensi Windows Corner Preview ini: 1. Buka YouTube, Vimeo, Netflix... diperamban kamu atau jalankan VLC dan putar sebuah video. 2. Pastikan untuk mengisolasikan tab tersebut (untuk … Lanjutkan membaca Window Corner Preview – GNOME Shell extension yang membuat pratinjau jendela dan menyematkannya ke pojok layar

Iklan

Selamat tinggal Google Search, Selamat datang DuckDuckGo

se7entime - Siapa yang tidak kenal Mesin Pencari Google? Saya rasa hampir semua orang yang pernah mengakses internet tau apa itu Google. Tapi bagaimana dengan DuckDuckGo? Saya rasa (lagi-lagi baper) masih sangat jarang yang mengetahui Mesin Pencari yang satu ini. Kita simak kisah tentang DuckDuckGo versi se7entime. Bertahun-tahun memakai Google sebagai mesin pencari utama ketika … Lanjutkan membaca Selamat tinggal Google Search, Selamat datang DuckDuckGo

Cara menukar fungsi tombol escape ke capslock di Ubuntu 16.04 LTS

 se7entime - Hari ini hari ke 5 saya selesai memasang Ubuntu 16.04 LTS. Kebiasaan yang suka dilakukan yakni menekan tombol escape / esc untuk menghindar (terjemahannya juga sih). Namun, dikarenakan tombol escape yang berada dipojok kiri atas membuat susah jari untuk diam ditempat, dan entah pas lagi mencari apa tetiba sampai pada tutorial untuk menukar fungsi tombol … Lanjutkan membaca Cara menukar fungsi tombol escape ke capslock di Ubuntu 16.04 LTS

17 hal yang harus dilakukan ketika selesai memasang Fedora Workstation

se7entime - $ sudo dnf update - Pertama yang saya lakukan setelah selesai memasang Fedora Workstation yakni memperbarui semua update yang terbaru $ su -c 'dnf install http://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm http://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm' - Selanjutnya kita memasang repositori aplikasi non-resmi yang paling terkenal di Fedora (buat saya setidaknya) yakni RPM Fusion. Tujuannya untuk mempermudah memasang … Lanjutkan membaca 17 hal yang harus dilakukan ketika selesai memasang Fedora Workstation

Penjelasan arti dari Factory Unlock, Unlocked, Lock, Firmware Lock,Unlock, Unlocked pada Modem USB dan Mobile Wifi (Mifi)

se7entime -  Ijin memperjelas aja nih, Factory unlock itu justru lebih menyakitkan ketika firmware lock keluar dibandingkan unlock sudah diubah ke firmware huawei global, pada saat ini bolot lagi gencar-gencarnya ngeluarin modem bundling yg dilock, dan selanjutnya firmware lock untuk modem yang sudah terlanjur factory unlock akan di eksekusi updatenya,, jd drpd nanti ngeluarin duit … Lanjutkan membaca Penjelasan arti dari Factory Unlock, Unlocked, Lock, Firmware Lock,Unlock, Unlocked pada Modem USB dan Mobile Wifi (Mifi)

7 Add-ons Peramban Firefox yang wajib dipasang

se7entime - Peramban yang saya gunakan saat ini adalah Firefox, walau sebelumnya bolak balik dari dan ke google chrome, chromium, min-browser, epiphany. Di Firefox ada 7 Add-ons yang wajib saya pasang untuk kegiatan komputasi sehari-hari, berikut daftarnya. 1. Feedly Notifier Cara utama saya mendapatkan pembaruan artikel atau berita saat ini adalah lewat berlangganan umpan RSS, … Lanjutkan membaca 7 Add-ons Peramban Firefox yang wajib dipasang

4 alasan pembeli daring (online) menulis alamat nama kecamatan tidak sesuai dengan domisili aslinya dan cara mengatasinya

se7entime - bahas dikit tentang "akal - akalan" buyer yang nulis kecamatan ga sesuai domisili asli nya kalo di JNE itu kan acuan utama ongkir emang lihat nama kecamatan yah ada beberapa alasan buyer nulis nama kecamatan nya ga sesuai dengan domisili asli mereka : 1. buyer ga begitu memperhatikan secara teliti nama kecamatan tempat … Lanjutkan membaca 4 alasan pembeli daring (online) menulis alamat nama kecamatan tidak sesuai dengan domisili aslinya dan cara mengatasinya

Memasang ekstensi gnome shell secara manual

se7entime - Beberapa hari yang lalu saya memperbarui versi gnome ke 3.20. Salah satu "efek samping"nya adalah beberapa ekstensi GNOME yang biasa digunakan menjadi tidak bisa dijalankan di gnome-shell terbaru. Ekstensi yang wajib ada yakni NetSpeed dimana dia akan menampilkan indikator kecepatan internet unduhan dan unggahan yang ada di gnome-shell. Hingga tulisan ini ditulis, ekstensi … Lanjutkan membaca Memasang ekstensi gnome shell secara manual