4 alasan pembeli daring (online) menulis alamat nama kecamatan tidak sesuai dengan domisili aslinya dan cara mengatasinya

logo-kaskus-n

se7entime – bahas dikit tentang “akal – akalan” buyer yang nulis kecamatan ga sesuai domisili asli nya

kalo di JNE itu kan acuan utama ongkir emang lihat nama kecamatan yah

ada beberapa alasan buyer nulis nama kecamatan nya ga sesuai dengan domisili asli mereka :

1. buyer ga begitu memperhatikan secara teliti nama kecamatan tempat mereka tinggal (lebih konsen ke nama jalan)

2. kadang – kadang ada jalan yang saking panjang nya sehingga melewati 2 kecamatan yang berbeda bahkan melewati 2 provinsi yang berbeda (Contoh : Jalan Daan Mogot)

3. Kecamatan Hasil pemekaran baru

4. emang ada oknum buyer yang berniat ngakalin

kalo ane pribadi sih berpatokan sama formula kayak gini :

kalo ketemu ada nama daerah yang lebih dari 4 itu sebaiknya dicek dulu di web JNE

karena formula nama daerah itu kan umumnya kayak gini :

1. Dusun – Desa – Kecamatan – Kota / Kabupaten
2. Dusun – Kelurahan – Kecamatan – Kota / Kabupaten
3. Kelurahan – Kecamatan – Kota / Kabupaten

misalnya ada yg cantumin Dusun AAA – Desa BBB – CCC – DDD – EEE nah yg kayak gitu coba cek dulu deh CCC & DDD nya
biasanya itu slot tempat ngisi nama 2 kecamatan nya
tar lama – lama juga pasti jadi aware otomatis kok kalo emang ada yg niat ngakalin 

ditulis oleh vultura di kaskus

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s